Фасоль в масле

Лобио из фасоли

Фасоль в масле — это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей фасоли. Благодаря сочному маслу и специям, фасоль приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: Фасоль в масле

  • Фасоль белая или красная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Фасоль в масле

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 20-25 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжать пассеровать 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю сваренную фасоль, специи по вкусу, соль и перец. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой 5-7 минут на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или свежего томата. Также фасоль можно приготовить с другими видами мяса, птицы или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий