Фасоль, тушеная с ветчиной и овощами

Тушеные овощи

Тушеная фасоль с ветчиной и овощами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Простой в приготовлении и доступных ингредиентах делают его идеальным выбором для будних дней.

Ингредиенты

  • Фасоль (сушеная) — 200 г
  • Ветчина копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности (около 40 минут).
  3. Мелко нарезать лук, морковь, картофель. Ветчину нарезать кубиками.
  4. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить ветчину, морковь и картофель. Обжаривать 5-7 минут.
  6. Добавить помидоры (свежие измельченые или консервированные), чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне 15 минут.
  7. Добавить отваренную фасоль и тушить еще 10-15 минут под крышкой.

По желанию можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или грибы. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий