Фасоль с зеленью по-сицилийски

Гарнир из стручковой фасоли

Фасоль с зеленью по-сицилийски — это вкусное, питательное и очень простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сицилийская кухня славится своим умением раскрыть вкусы свежей зелени и специй, а эта фасолевая закуска – яркий тому пример.

Ингредиенты для Фасоли с зеленью по-сицилийски

  • 500 г отварной белой фасоли
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанный
  • 1 пучок свежего базилика, мелко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фасоли с зеленью по-сицилийски

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и красный перец чили (если используете), готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте отварную фасоль, укроп и базилик. Хорошо перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты нагрелись.

Вкус этой закуски можно дополнить добавлением капель лимонного сока или щепотки тертого пармезана перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий