Фасоль с зеленью по-сицилийски — это вкусное, питательное и очень простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сицилийская кухня славится своим умением раскрыть вкусы свежей зелени и специй, а эта фасолевая закуска – яркий тому пример.
Ингредиенты для Фасоли с зеленью по-сицилийски
- 500 г отварной белой фасоли
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанный
- 1 пучок свежего базилика, мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Фасоли с зеленью по-сицилийски
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и красный перец чили (если используете), готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте отварную фасоль, укроп и базилик. Хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты нагрелись.
Вкус этой закуски можно дополнить добавлением капель лимонного сока или щепотки тертого пармезана перед подачей.