Фасоль с уксусом и чесноком

Фасоль припущенная с чесноком

Фасоль с уксусом и чесноком – это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (варить дома или использовать консервированную)
  • 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Если фасоль варите дома, то отварите её до мягкости.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты, пока он не начнёт пахнуть ароматом.
  5. В кастрюлю добавьте фасоль, уксус, соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, чтобы всё пропиталось ароматом.

Фасоль с уксусом и чесноком можно подавать как тёплым, так и холодным. Посыпать блюдо свежей зеленью для большей привлекательности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий