Фасоль с уксусом и чесноком – это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (варить дома или использовать консервированную)
- 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Если фасоль варите дома, то отварите её до мягкости.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты, пока он не начнёт пахнуть ароматом.
- В кастрюлю добавьте фасоль, уксус, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, чтобы всё пропиталось ароматом.
Фасоль с уксусом и чесноком можно подавать как тёплым, так и холодным. Посыпать блюдо свежей зеленью для большей привлекательности.