Фасоль с маслом и луком — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- фасоль (варенная) — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить фасоль в сковородку, посолить, поперчить.
- Перемешать, прогреть на среднем огне 5 минут.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Вареная фасоль может быть заменена консервированной. Если вы любите более ароматное блюдо, добавьте к луку немного чеснока или паприки.