Фасоль с гранатом и орехами – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание кремовой фасоли, хрустящих грецких орехов и яркой кислинки граната создает удивительную игру текстур и вкусов. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина, который легко приготовить за короткое время.
Ингредиенты
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 гранат
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере или рубленой ножом.
- Фасоль слить, промыть и обсушить.
- В большой миске смешать фасоль, измельченные орехи, гранатовый сок, укроп, лимонный сок, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
- Подавать сразу, украсив гранатовыми зернами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного оливкового масла или меда. Если вы не любите кислинку, уменьшите количество лимонного сока или замените его на другой цитрусовый сок.