Фасоль с гранатом и орехами

Грузинская фасоль лобио

Фасоль с гранатом и орехами – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание кремовой фасоли, хрустящих грецких орехов и яркой кислинки граната создает удивительную игру текстур и вкусов. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина, который легко приготовить за короткое время.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере или рубленой ножом.
  2. Фасоль слить, промыть и обсушить.
  3. В большой миске смешать фасоль, измельченные орехи, гранатовый сок, укроп, лимонный сок, соль и перец.
  4. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
  5. Подавать сразу, украсив гранатовыми зернами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного оливкового масла или меда. Если вы не любите кислинку, уменьшите количество лимонного сока или замените его на другой цитрусовый сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий