Фаршированный перец с рыбой

Перцы фаршированные тунцом

Фаршированный перец с рыбой – это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочному фаршу из рыбы и овощей, а также яркому аромату специй, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красные или зелёные) – 6 шт.
  • Рыба белая (филе) – 500 г
  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Специи: паприка сладкая, кориандр, куркума – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Промыть перец, удалить семена и нарезать плодоножки. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. 15 мин: Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. 10 мин: Рыбу отделить от костей, порезать небольшими кубиками и добавить к луку с морковью. Обжаривать 5 минут.
  4. 5 мин: Добавить к рыбе с овощами отварной рис, соль, черный перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. 10-15 мин: Наполнить подготовленные перцы фаршем из рыбы. Разложить их в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к рыбе измельчённые травы (укроп, петрушка) или немного лимонной цедры. Чтобы перец сохранил свою форму во время запекания, перед заполнением его можно ненадолго опустить в кипящую воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий