Фаршированный перец рецепт в кастрюле

Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда будет актуальным. Оно сытное, вкусное и простое в приготовлении. Рецепт фаршированного перца в кастрюле позволяет получить сочную начинку и мягкий перец всего за час.

Ингредиенты для фаршированного перца в кастрюле

  • Перец болгарский – 6 штук
  • Говядина (мясо) – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сливочное масло – для жарки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 стакана
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного перца в кастрюле

  1. Перцы вымыть, разрезать на две половинки вдоль и удалить семена.
  2. Говядину измельчить или пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить мясной фарш и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Перемешать и жарить 5 минут.
  5. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Перец положить в кастрюлю, залить оставшейся водой так, чтобы он был покрыт примерно на половину. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой еще 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок, свежую зелень или немного пряных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий