Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда будет актуальным. Оно сытное, вкусное и простое в приготовлении. Рецепт фаршированного перца в кастрюле позволяет получить сочную начинку и мягкий перец всего за час.
Ингредиенты для фаршированного перца в кастрюле
- Перец болгарский – 6 штук
- Говядина (мясо) – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сливочное масло – для жарки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Вода – 3 стакана
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированного перца в кастрюле
- Перцы вымыть, разрезать на две половинки вдоль и удалить семена.
- Говядину измельчить или пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко нарезать.
- Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить мясной фарш и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Перемешать и жарить 5 минут.
- Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Перец положить в кастрюлю, залить оставшейся водой так, чтобы он был покрыт примерно на половину. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой еще 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок, свежую зелень или немного пряных трав.