Сырные чипсы с беконом и базиликом – это невероятно вкусный и хрустящий перекус, который покорит вас с первого укуса. Их приготовление простое и не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или эмменталь)
- 50 г бекона
- 2 ст. л. свежей зелени базилика
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
- Твердый сыр натрите** крупной теркой.**
- В **большую миску** переложите тертый сыр, обжаренный бекон, измельченный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180°С.**
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите сырную смесь на противне в виде тонких лепешек.
- **Запекайте 10-12 минут**, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в смесь немного красного молотого перца. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или пармезан.