Сырные чипсы с беконом и базиликом

Сырные чипсы с беконом и базиликом – это невероятно вкусный и хрустящий перекус, который покорит вас с первого укуса. Их приготовление простое и не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или эмменталь)
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. свежей зелени базилика
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Твердый сыр натрите** крупной теркой.**
  3. В **большую миску** переложите тертый сыр, обжаренный бекон, измельченный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.**
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите сырную смесь на противне в виде тонких лепешек.
  6. **Запекайте 10-12 минут**, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в смесь немного красного молотого перца. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий