Фаршированный латук – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своей свежестью и оригинальностью. Ведь вместо традиционной мясной начинки, мы будем использовать сочный и питательный фарш из риса, овощей и специй. Такой рецепт станет идеальным вариантом для обеда или ужина, особенно в летний период.
Ингредиенты
- Латук (1 большой кочан)
- Рис (1 стакан)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
- Растительное масло (3 ст. ложки)
- Специи по вкусу (паприка, сушеный орегано, соль, перец)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Латук тщательно вымыть и отделить листы. Отварить в подсоленной воде 3 минуты, затем остудить.
- Рис промыть и отварить до готовности (примерно 15 минут).
- Пока варится рис, мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови чеснок, томатную пасту, специи. Продолжить жарить 2-3 минуты.
- В кастрюле смешать отварной рис, обжаренную овощную смесь и соль по вкусу.
- На каждый лист латука положить небольшое количество фарша и аккуратно свернуть в рулет.
- Выложить фаршированный латук на блюдо и полить оставшимся маслом.
Для более яркого вкуса, можно добавить к фаршу измельченные зелень (петрушку, укроп) или немного тертого сыра.