Фаршированный латук

Фаршированный латук – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своей свежестью и оригинальностью. Ведь вместо традиционной мясной начинки, мы будем использовать сочный и питательный фарш из риса, овощей и специй. Такой рецепт станет идеальным вариантом для обеда или ужина, особенно в летний период.

Ингредиенты

  • Латук (1 большой кочан)
  • Рис (1 стакан)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Растительное масло (3 ст. ложки)
  • Специи по вкусу (паприка, сушеный орегано, соль, перец)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Латук тщательно вымыть и отделить листы. Отварить в подсоленной воде 3 минуты, затем остудить.
  2. Рис промыть и отварить до готовности (примерно 15 минут).
  3. Пока варится рис, мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку и моркови чеснок, томатную пасту, специи. Продолжить жарить 2-3 минуты.
  5. В кастрюле смешать отварной рис, обжаренную овощную смесь и соль по вкусу.
  6. На каждый лист латука положить небольшое количество фарша и аккуратно свернуть в рулет.
  7. Выложить фаршированный латук на блюдо и полить оставшимся маслом.

Для более яркого вкуса, можно добавить к фаршу измельченные зелень (петрушку, укроп) или немного тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий