Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан

Фаршированная куриная грудка

Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой сложностью. Сочетание нежной курицы, ароматного прошутто, тягучей моцареллы и сладковато-кислых ноток апельсина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 100 г прошутто
  • 200 г моцареллы
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца (получится конверт).
  3. Нарежьте прошутто тонкими ломтиками и выложите на куриную грудку.
  4. Сверху положите кусочки моцареллы.
  5. Аккуратно закройте конвертики из куриной грудки.
  6. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  7. Выложите грудки в форму для выпечки.
  8. Для соуса смешайте сок апельсина, винный уксус, сахар, соль и перец.
  9. Полейте соус куриными грудками.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока курица не станет золотистой, а моцарелла расплавится.

Для более яркого вкуса можно добавить в апельсиновый соус немного цедры апельсина. Также, вместо винного уксуса можно использовать белый бальзамический уксус для более сбалансированного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Зима

    Это выглядит невероятно! А где именно берется апельсиновый соус бер-блан? Интересно, это традиционный рецепт или авторский вариант?

    Ответить