Фаршированные мясом помидоры

Фарширов помидоры

Фаршированные мясом помидоры – это классическое летнее блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание сочного мяса с сладкими овощами всегда получается невероятно аппетитным и сытным. Фаршированные помидоры можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты для фаршированных помидоров

  • Помидоры – 6-8 шт.
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Рис – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий (красный или жёлтый) – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированных помидоров

  1. Подготовка: Помойте помидоры, сделав крестообразный надрез на каждом. Выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 0,5 см.
  2. Фарш: В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте измельченное мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, до изменения цвета.
  3. Добавьте к мясу рис, томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок и мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.
  4. Сборка: Наполните выемки в помидорах фаршем.
  5. Выпекание: Поместите фаршированные помидоры в форму для запекания, залив их небольшим количеством воды (около 1/2 стакана). Накройте форму крышкой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут.
  6. Подача: Подавайте фаршированные помидоры горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса к мясному фаршу можно добавить измельченную головку чеснока. Помидоры лучше выбирать упругие и сочные, тогда блюдо получится еще вкуснее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий