Фаршированные мясом помидоры – это классическое летнее блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание сочного мяса с сладкими овощами всегда получается невероятно аппетитным и сытным. Фаршированные помидоры можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты для фаршированных помидоров
- Помидоры – 6-8 шт.
- Мясо (говядина, свинина, курица) – 500 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Рис – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий (красный или жёлтый) – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированных помидоров
- Подготовка: Помойте помидоры, сделав крестообразный надрез на каждом. Выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 0,5 см.
- Фарш: В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте измельченное мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, до изменения цвета.
- Добавьте к мясу рис, томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок и мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.
- Сборка: Наполните выемки в помидорах фаршем.
- Выпекание: Поместите фаршированные помидоры в форму для запекания, залив их небольшим количеством воды (около 1/2 стакана). Накройте форму крышкой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут.
- Подача: Подавайте фаршированные помидоры горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса к мясному фаршу можно добавить измельченную головку чеснока. Помидоры лучше выбирать упругие и сочные, тогда блюдо получится еще вкуснее.