Фаршированные и тушеные крылышки индейки

Крылья индейки на сковороде

Фаршированные и тушеные крылышки индейки — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо индейки диетическое, а фарш из овощей и специй придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Крылышки индейки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис — 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка, куркума, орегано – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте крылышки: удалите хрящи и промойте под проточной водой.
  2. Рис промойте до прозрачности воды.
  3. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте.
  4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, специи и хорошо перемешайте. Тушите овощи 3-4 минуты.
  6. Всыпьте рис в кастрюлю, залейте водой (примерно 2 стакана) и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис около 15 минут, пока он не впитает всю воду.
  8. Всыпьте фарш из риса и овощей в крылышки индейки, плотно заполните.
  9. Выложите фаршированные крылышки в жаропрочную форму.
  10. Залейте крылышки небольшим количеством воды (примерно 100 мл) или бульона, чтобы они не пересохли во время приготовления.
  11. Накройте форму крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из риса измельченные орехи или сухофрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий