Фаршированные авокадо — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Его можно приготовить всего за несколько минут, а ингредиенты всегда под рукой. Сочетание кремового авокадо с ароматным салатом из тунца создает поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку, размятый вилкой
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
- ¼ стакана майонеза или сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Кучерявая зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 калорий |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Осторожно выньте мякоть ложкой, оставив стенки в форме чашечек.
- В миске смешайте размятый тунец, красный лук, майонез (или сметану), лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Заполните авокадо этой смесью. Украсьте петрушкой (по желанию).
Авокадо можно предварительно заморозить в течение 30 минут, чтобы он легче чистился и нарезку мякоти было удобнее производить. Для более яркого вкуса добавьте к салату из тунца немного мелко нарезанного свежего огурца или помидора.