Фаршированные авокадо с салатом из тунца

Авокадо с тунцом

Фаршированные авокадо — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Его можно приготовить всего за несколько минут, а ингредиенты всегда под рукой. Сочетание кремового авокадо с ароматным салатом из тунца создает поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку, размятый вилкой
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ¼ стакана майонеза или сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кучерявая зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 калорий
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Осторожно выньте мякоть ложкой, оставив стенки в форме чашечек.
  2. В миске смешайте размятый тунец, красный лук, майонез (или сметану), лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  3. Заполните авокадо этой смесью. Украсьте петрушкой (по желанию).

Авокадо можно предварительно заморозить в течение 30 минут, чтобы он легче чистился и нарезку мякоти было удобнее производить. Для более яркого вкуса добавьте к салату из тунца немного мелко нарезанного свежего огурца или помидора.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий