Фарфалле со свежими помидорами

Фарфалле

Фарфалле со свежими помидорами — это вкусное и лёгкое летнее блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Благодаря сочетанию нежной пасты с сочными помидорами и ароматными травами, фарфалле станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для фарфалле со свежими помидорами

  • Фарфалле — 500 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление фарфалле со свежими помидорами

  1. Отварить фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, помидоры вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Базилик измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2 минуты.
  5. Откинуть фарфалле на дуршлаг и выложить в большую миску.
  6. Залить фарфалле томатным соусом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к помидорам немного белого вина или бальзамического уксуса во время тушения. Также, вместо базилика можно использовать другую свежую зелень по своему вкусу, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий