Фарфалле со свежими помидорами — это вкусное и лёгкое летнее блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Благодаря сочетанию нежной пасты с сочными помидорами и ароматными травами, фарфалле станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для фарфалле со свежими помидорами
- Фарфалле — 500 г
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик свежий — пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фарфалле со свежими помидорами
- Отварить фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, помидоры вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Базилик измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2 минуты.
- Откинуть фарфалле на дуршлаг и выложить в большую миску.
- Залить фарфалле томатным соусом и перемешать.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к помидорам немного белого вина или бальзамического уксуса во время тушения. Также, вместо базилика можно использовать другую свежую зелень по своему вкусу, например, петрушку или укроп.