Еврейский салат – это яркий и вкусный рецепт, который покорил сердца многих своим сочетанием свежих овощей, хрустящей моркови и нежной кислинки от уксуса. Салат простой в приготовлении, но очень сытный и освежающий, идеально подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Растительное масло для заправки – 3 ст.л.
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 10-12 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить соль, сахар и уксус к овощам. Хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Переложить остывшие овощи в миску. Заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
Этот салат можно готовить с различными добавками по вкусу: зелень (укроп, петрушка), вареные яйца, грибы. Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного свежих или сушенных трав.