Еврейский салат

Салат еврейский

Еврейский салат – это яркий и вкусный рецепт, который покорил сердца многих своим сочетанием свежих овощей, хрустящей моркови и нежной кислинки от уксуса. Салат простой в приготовлении, но очень сытный и освежающий, идеально подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Растительное масло для заправки – 3 ст.л.
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 10-12 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить соль, сахар и уксус к овощам. Хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Переложить остывшие овощи в миску. Заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Этот салат можно готовить с различными добавками по вкусу: зелень (укроп, петрушка), вареные яйца, грибы. Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного свежих или сушенных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий