Еврейский чесночный салат

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом и чесноком

Еврейский чесночный салат — это яркое и вкусное блюдо, которое часто подается в качестве гарнира к мясным блюдам. Его нежная текстура и пикантный чесночный привкус делают его любимым угощением на праздничных столах и в будничные дни.

Ингредиенты

  • 4 крупных репчатых луков
  • 1 головка чеснока
  • 200 г свежей зелени петрушки
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса (лучше всего яблочный)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. Зелень петрушки мелко порубить.
  3. В большой миске смешать лук, чеснок, зелень, растительное масло, уксус, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Салат вкуснее становится с каждым часом хранения. Если хотите получить более насыщенный чесночный вкус, можно добавить немного больше чеснока или пропустить его через пресс. Важно использовать свежие и качественные продукты для получения максимально вкусного результата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий