Еврейский чесночный салат — это яркое и вкусное блюдо, которое часто подается в качестве гарнира к мясным блюдам. Его нежная текстура и пикантный чесночный привкус делают его любимым угощением на праздничных столах и в будничные дни.
Ингредиенты
- 4 крупных репчатых луков
- 1 головка чеснока
- 200 г свежей зелени петрушки
- 7 столовых ложек растительного масла
- 3 столовые ложки уксуса (лучше всего яблочный)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- В большой миске смешать лук, чеснок, зелень, растительное масло, уксус, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Салат вкуснее становится с каждым часом хранения. Если хотите получить более насыщенный чесночный вкус, можно добавить немного больше чеснока или пропустить его через пресс. Важно использовать свежие и качественные продукты для получения максимально вкусного результата.