Египетский салат

Салаты без майонеза на праздничный стол

Египетский салат – это яркое и сытное блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. В его основе лежит комбинация свежих овощей с хрустящим гранолой и пряными специями. Салат очень универсален, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Египетского салата

  • 1 банка (400 г) консервированного фасоли, отцеженной
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа, мелко нарезанные
  • 100 г гранолы
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Щепотка соли и перца по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Египетского салата

  1. В большой миске соедините фасоль, красный лук, помидоры и зелень.
  2. Сбрызните салат соком лимона, добавьте оливковое масло, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте гранолу и осторожно перемешайте, чтобы она не развалилась.
  4. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченных сушеных перцев чили или кунжутных семечек. Также, вместо гранолы можно использовать toasted nuts (жареные орехи), это добавит еще больше текстуры и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий