Египетский салат – это яркое и сытное блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. В его основе лежит комбинация свежих овощей с хрустящим гранолой и пряными специями. Салат очень универсален, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для Египетского салата
- 1 банка (400 г) консервированного фасоли, отцеженной
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 пучок зелени петрушки и укропа, мелко нарезанные
- 100 г гранолы
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Щепотка соли и перца по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Египетского салата
- В большой миске соедините фасоль, красный лук, помидоры и зелень.
- Сбрызните салат соком лимона, добавьте оливковое масло, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте гранолу и осторожно перемешайте, чтобы она не развалилась.
- Подавайте салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченных сушеных перцев чили или кунжутных семечек. Также, вместо гранолы можно использовать toasted nuts (жареные орехи), это добавит еще больше текстуры и вкуса.