Эдамаме — это вкусные и питательные молодые соевые бобы, которые являются отличным источником белка и клетчатки. Покрытые листьями юба и приправленные специями, они приобретают ещё более яркий и ароматный вкус. Этот рецепт простой в исполнении и подарит вам невероятно приятное гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты для Эдамаме с листами юба и пряностями
- 300 г замороженного эдамаме
- 15 листьев юба (можно заменить на 2 ст. ложки кунжутного масла)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ ч. ложки чили флейка (или по вкусу)
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- ¼ ч. ложки чёрного перца
- 1 ст. ложка кунжутных семян
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Эдамаме с листами юба и пряностями
- Отварить эдамаме в кипящей воде в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду.
- В миске смешать соевый соус, чили флейка, молотый имбирь и чёрный перец.
- Добавить отваренный эдамаме в миску с соусом и перемешать хорошо.
- Если используете листья юба, обжарить их на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Если используете кунжутное масло, добавить его в соус.
- Посыпать эдамаме кунжутными семенами и подавать к столу.
Листья юба можно заварить в горячей воде и использовать вместо соуса. Попробуйте добавить другие специи по вкусу, например, кориандр или паприку. Для более пикантного вкуса добавьте немного имбирного порошка.