Эдамаме с листами юба и пряностями

Edamame

Эдамаме — это вкусные и питательные молодые соевые бобы, которые являются отличным источником белка и клетчатки. Покрытые листьями юба и приправленные специями, они приобретают ещё более яркий и ароматный вкус. Этот рецепт простой в исполнении и подарит вам невероятно приятное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для Эдамаме с листами юба и пряностями

  • 300 г замороженного эдамаме
  • 15 листьев юба (можно заменить на 2 ст. ложки кунжутного масла)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки чили флейка (или по вкусу)
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки чёрного перца
  • 1 ст. ложка кунжутных семян
Калорийность 150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Эдамаме с листами юба и пряностями

  1. Отварить эдамаме в кипящей воде в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду.
  2. В миске смешать соевый соус, чили флейка, молотый имбирь и чёрный перец.
  3. Добавить отваренный эдамаме в миску с соусом и перемешать хорошо.
  4. Если используете листья юба, обжарить их на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Если используете кунжутное масло, добавить его в соус.
  5. Посыпать эдамаме кунжутными семенами и подавать к столу.

Листья юба можно заварить в горячей воде и использовать вместо соуса. Попробуйте добавить другие специи по вкусу, например, кориандр или паприку. Для более пикантного вкуса добавьте немного имбирного порошка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий