Эдамаме с бобовым кремом — это невероятно вкусный и питательный закусочный вариант, который прекрасно подойдет как для дружеской вечеринки, так и для легкого ужина. Нежные молодые соевые бобы в сочетании с ароматным и нежным бобовым кремом создают удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
*
- 200 г замороженных эдамаме
- 3 ст. ложки бобового крема
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- ½ ч. ложки сахара
- ½ ч. ложки имбиря, измельченного
- 1 ст. ложка кунжутных семян
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Отварите эдамаме в кипятке 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
- В миске смешайте бобовый крем, соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь до образования однородной пасты.
- Добавьте отваренный эдамаме в кремовую смесь и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте блюдо кунжутными семенами.
- Украсьте зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бобовый крем немного молотого чили или свежего чеснока. Также, эдамаме можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла для более хрустящей текстуры.