Эдамаме с бобовым кремом

Эдамаме с бобовым кремом — это невероятно вкусный и питательный закусочный вариант, который прекрасно подойдет как для дружеской вечеринки, так и для легкого ужина. Нежные молодые соевые бобы в сочетании с ароматным и нежным бобовым кремом создают удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

*

  • 200 г замороженных эдамаме
  • 3 ст. ложки бобового крема
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рисового уксуса
  • ½ ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки имбиря, измельченного
  • 1 ст. ложка кунжутных семян
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Отварите эдамаме в кипятке 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
  2. В миске смешайте бобовый крем, соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь до образования однородной пасты.
  3. Добавьте отваренный эдамаме в кремовую смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Посыпьте блюдо кунжутными семенами.
  5. Украсьте зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бобовый крем немного молотого чили или свежего чеснока. Также, эдамаме можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла для более хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий