Джем из красной смородины — это вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Он отлично сочетается с тостом, блинами, оладьями и другими блюдами.
Ингредиенты для джема из красной смородины
- 500 г красной смородины
- 300 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление джема из красной смородины
- Смородину промыть в холодной воде, удалить веточки и листики.
- В кастрюле смешать сахар с соком лимона, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить смородину в сироп и варить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Пробить джем блендером или протереть через сито для более однородной консистенции.
- Разлить готовый джем по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
При приготовлении джема можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта для более насыщенного вкуса. Для более плотной консистенции после варки джем можно загустить добавив 1-2 столовые ложки пектина.