Дзадзики – это традиционное грузинское блюдо из свежих овощей, которое обладает ярким вкусом и освежающим эффектом. Оно идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо на пикнике или вечеринке.
Ингредиенты для Дзадзики
- 200 г свежих огурцов
- 150 г репчатого лука
- 150 г томатов
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Дзадзики
- Огурцы и лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Томаты вымойте, удалите плодоножку и измельчите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи, чеснок, соль, перец по вкусу.
- Добавьте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.
- Поставьте дзадзики в холодильник на 30 минут для того, чтобы вкусы пропитались.
Дзадзики лучше всего подавать холодным. В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки или кинзы. Для более острого вкуса добавьте немного красного молотого перца. Вы можете регулировать количество уксуса и соли по своему вкусу.