Дзадзики

Греческий соус дзадзики

Дзадзики – это традиционное грузинское блюдо из свежих овощей, которое обладает ярким вкусом и освежающим эффектом. Оно идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо на пикнике или вечеринке.

Ингредиенты для Дзадзики

  • 200 г свежих огурцов
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Дзадзики

  1. Огурцы и лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  2. Томаты вымойте, удалите плодоножку и измельчите.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи, чеснок, соль, перец по вкусу.
  5. Добавьте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.
  6. Поставьте дзадзики в холодильник на 30 минут для того, чтобы вкусы пропитались.

Дзадзики лучше всего подавать холодным. В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки или кинзы. Для более острого вкуса добавьте немного красного молотого перца. Вы можете регулировать количество уксуса и соли по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий