Дынно-оливковый салат с фенхелем – это удивительное сочетание свежести, пикантности и нежной сладости. Этот легкий и полезный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также прекрасным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей зелени фенхеля
- 2 средних дыни (можно использовать разные сорта)
- 100 г черных оливок без косточек
- 50 г сыра фета
- Сок ½ лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фенхель тщательно промыть, удалить жесткие корешки и нарезать тонкими ломтиками. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Оливки помыть и нарезать кольцами или четвертинками. Фета раздробить руками на небольшие кусочки.
- В большой миске соединить фенхель, дыню, оливки и фета. Полить соком лимона, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике не менее 15 минут, чтобы вкусы ингредиентов соединились.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежего мятного или базиликового листа. Также вместо фета можно использовать другой твердый сыр, например пармезан или чеддер.