Эти двухцветные маффины с мускатным орехом – простое и восхитительное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Нежная текстура, сладкая основа и ароматный мускатный орех создают неповторимый вкус, который понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для двухцветных маффинов «Nutmeg»
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чашки молока;
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- Щепотка мускатного ореха;
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порции: | 12 шт. |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление двухцветных маффинов «Nutmeg»
- Разогреть духовку до 180°C. Выстелить формочку для маффинов бумажными формочками.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Разделить тесто на две части. В одну часть добавить щепотку мускатного ореха.
- Наполнить формочки для маффинов поочередно одной и другой частью теста, чередуя цвета.
- Выпекать в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложить на решётку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса мускатного ореха можно добавить его немного больше. Также можно использовать другие ароматизаторы, например, корицу или имбирь. Маффины прекрасно хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.