Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»

Эти двухцветные маффины с мускатным орехом – простое и восхитительное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Нежная текстура, сладкая основа и ароматный мускатный орех создают неповторимый вкус, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для двухцветных маффинов «Nutmeg»

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • Щепотка мускатного ореха;
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порции: 12 шт.
Время приготовления: 45 минут

Приготовление двухцветных маффинов «Nutmeg»

  1. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить формочку для маффинов бумажными формочками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  5. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить щепотку мускатного ореха.
  6. Наполнить формочки для маффинов поочередно одной и другой частью теста, чередуя цвета.
  7. Выпекать в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложить на решётку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса мускатного ореха можно добавить его немного больше. Также можно использовать другие ароматизаторы, например, корицу или имбирь. Маффины прекрасно хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий