Конвертики из фарша и картофеля

Конвертики из слоеного теста с фаршем

Конвертики из фарша и картофеля – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их достаточно просто, а результат всегда радует: золотистая корочка, мягкий картофель и ароматный фарш создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (свинина, говядина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, чеснок)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Фарш соединить с луком, добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать.
  4. На каждый ломтик картофеля выложить немного фарша и свернуть конвертиками.
  5. Обвалять конвертики в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить конвертики с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертой моркови или измельченных грибов. Картофель лучше брать не очень водянистый сорт, иначе конвертики могут рассыпаться при жарке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий