Две капусты с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается сытное, ароматное и сочное, а его простота приготовления не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты: Две капусты с чесноком
- 2 кочана белокочанной капусты
- 4-5 головок чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление: Две капусты с чесноком
- Шаг 1 (5 мин): Нарезать капусту тонкими дольками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Шаг 2 (10 мин): В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить капусту и жарить, помешивая, около 5-7 минут до мягкости.
- Шаг 3 (5 мин): Добавить к капусте измельченный чеснок, соль, перец. Продолжить жарить ещё 2-3 минуты.
- Шаг 4 (10-15 мин): Уменьшить огонь до минимума и тушить капусту под крышкой еще 10-15 минут, или пока она не станет мягкой и сочной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного томатной пасты или хмели-сунели. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.