Две капусты с чесноком

Порция квашеной капусты

Две капусты с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается сытное, ароматное и сочное, а его простота приготовления не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты: Две капусты с чесноком

  • 2 кочана белокочанной капусты
  • 4-5 головок чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление: Две капусты с чесноком

  1. Шаг 1 (5 мин): Нарезать капусту тонкими дольками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Шаг 2 (10 мин): В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить капусту и жарить, помешивая, около 5-7 минут до мягкости.
  3. Шаг 3 (5 мин): Добавить к капусте измельченный чеснок, соль, перец. Продолжить жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Шаг 4 (10-15 мин): Уменьшить огонь до минимума и тушить капусту под крышкой еще 10-15 минут, или пока она не станет мягкой и сочной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного томатной пасты или хмели-сунели. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий