Дублинский кофе — это кофейное удовольствие, которое покорит вас своей насыщенностью и необычным вкусом. Ирландская культура почитает этот напиток за его теплоту и бодрящий эффект, а сладкая пенка добавляет ему особенной изысканности.
Ингредиенты для Дублинского кофе
- 300 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 1/2 ч. ложки бренди (опционально)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление Дублинского кофе
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар в горячее молоко и хорошо перемешайте, пока он не растворится.
- В чашку положите растворимый кофе, добавьте немного горячей воды, чтобы он растворился, а затем залейте молочной смесью.
- Если желаете, добавьте бренди.
- Подавайте сразу же с пенкой из взбитого молока.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежезаваренный кофе вместо растворимого. Также вы можете добавить щепотку корицы или мускатного ореха в молоко для дополнительной ароматизации.