Любите вкусную домашнюю колбасу, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Тогда этот рецепт для вас! Домашняя варёная колбаса в кружке – это простой и быстрый способ насладиться любимым блюдом. Она идеально подойдет для быстрого перекуса или как часть полноценного обеда.
Ингредиенты для домашней вареной колбасы в кружке
- 500 г свинины, желательно с прожилками
- 200 г говядины
- 100 г сала (не жирного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- 50 мл воды
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление домашней вареной колбасы в кружке
- Промыть и обсушить мясо, сало, лук и чеснок. Лук нарезать мелко.
- В блендере смешать все ингредиенты до получения однородной пасты.
- Заполнить полученную смесью чистые стеклянные кружки (примерно ¾ объема).
- Оставить кружки в холодильнике на 1-2 часа для того, чтобы мясо загустело.
- Подготовить кастрюлю с водой и положить в нее кружки. Вода должна быть на уровне горлышка кружек.
- Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить колбасу в течение 1 часа.
- Остудить колбасу в холодной воде.
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного пряностей, таких как паприка, кориандр или душистый перец. Перед варкой можно обвязать кружки пищевой нитью, чтобы они не развалились. Храните готовую колбасу в холодильнике до 3 дней.