Домашняя варёная колбаса в кружке

Домашняя куриная колбаса

Любите вкусную домашнюю колбасу, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Тогда этот рецепт для вас! Домашняя варёная колбаса в кружке – это простой и быстрый способ насладиться любимым блюдом. Она идеально подойдет для быстрого перекуса или как часть полноценного обеда.

Ингредиенты для домашней вареной колбасы в кружке

  • 500 г свинины, желательно с прожилками
  • 200 г говядины
  • 100 г сала (не жирного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 50 мл воды
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление домашней вареной колбасы в кружке

  1. Промыть и обсушить мясо, сало, лук и чеснок. Лук нарезать мелко.
  2. В блендере смешать все ингредиенты до получения однородной пасты.
  3. Заполнить полученную смесью чистые стеклянные кружки (примерно ¾ объема).
  4. Оставить кружки в холодильнике на 1-2 часа для того, чтобы мясо загустело.
  5. Подготовить кастрюлю с водой и положить в нее кружки. Вода должна быть на уровне горлышка кружек.
  6. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить колбасу в течение 1 часа.
  7. Остудить колбасу в холодной воде.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного пряностей, таких как паприка, кориандр или душистый перец. Перед варкой можно обвязать кружки пищевой нитью, чтобы они не развалились. Храните готовую колбасу в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий