Зеленый фруктовый салат с мороженым

Карпаччо из ананасов

Зеленый фруктовый салат с мороженым – это освежающий и вкусный десерт, который станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Сочетание сочных зеленых фруктов и холодного мороженого создает неповторимый баланс сладости и свежести. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует много времени, а результат – удовольствие для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Мороженое ванильное – 1 стакан
  • Мята свежая (для украшения)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить фрукты. Банан очистить и нарезать кружочками. Апельсин выжать сок, а мякоть разделить на дольки.
  2. Киви почистить и нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам и выдавить сок.
  3. В миске смешать все нарезанные фрукты и заправить соком лимона.
  4. На порционные тарелки выложить фруктовый салат, сверху положить щепотку мороженого и украсить веточкой свежей мяты.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного клубники или малины. Мороженое можно использовать любого вкуса на свой вкус. Для украшения также можно использовать шоколадные стружки, орехи или кокосовую стружку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий