Желе из сухого шампанского

Желе из шампанского

Желе из сухого шампанского — это удивительно нежное и освежающее десерт, который покорит своей легкостью и элегантностью. Благодаря сочетанию сладких ноток фруктов и игривого вкуса шампанского, желе получается невероятно вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 300 мл сухого шампанского
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • 50 мл воды
  • фрукты для украшения (ягоды, кусочки апельсина, лимона)
Калорийность примерно 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин + время застывания

Приготовление

  1. Желатин нужно заранее замочить в 50 мл холодной воды.
  2. В кастрюле смешать шампанское и сахар, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Разлить желе по формочкам или стаканам, украсить фруктами.
  5. Убрать в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк или ром вместо шампанского. Фрукты для украшения можно использовать любые, по вкусу. Желе из сухого шампанского прекрасно сочетается с легкими сладостями и десертами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий