Домашний яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Домашний яблочный мармелад – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях с использованием свежих яблок. Он отлично подходит для чаепития, бутербродов или просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций ≈ 6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их мелкими кубиками.
  2. Поместить яблоки в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и довести до кипения на среднем огне. Варить, помешивая, 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся.
  3. Добавить сахар к яблокм и варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.
  4. Влить лимонный сок в кастрюлю и продолжать варить еще 5-7 минут.
  5. Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам или формам. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

Для более плотной консистенции мармелада можно добавить 1-2 ст. ложки желатина, предварительно замочив его в холодной воде. Также важно следить за процессом варки и не переваривать мармелад, чтобы он не получился слишком густым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий