Домашний яблочный мармелад – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях с использованием свежих яблок. Он отлично подходит для чаепития, бутербродов или просто как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 500 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | ≈ 6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их мелкими кубиками.
- Поместить яблоки в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и довести до кипения на среднем огне. Варить, помешивая, 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся.
- Добавить сахар к яблокм и варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.
- Влить лимонный сок в кастрюлю и продолжать варить еще 5-7 минут.
- Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам или формам. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
Для более плотной консистенции мармелада можно добавить 1-2 ст. ложки желатина, предварительно замочив его в холодной воде. Также важно следить за процессом варки и не переваривать мармелад, чтобы он не получился слишком густым.