Винегрет — это салат, который любят во многих странах мира. Его разновидности можно встретить в Италии, Германии, России и Франции. Французский винегрет отличается от своих собратьев более изысканным вкусом и использованием свежих овощей. Этот рецепт удивит вас своей простотой и свежестью.
Ингредиенты для французского винегрета
- 1 средний картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 соленый огурец
- 1 банка зеленого горошка
- 100 г консервированного красного перца
- 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винно-бальзамического)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 калорий на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление французского винегрета
- Картофель и морковь отварить до мягкости, остудить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурец нарезать соломкой. Красный перец — кубиками.
- Все овощи смешать в большой миске.
- Добавить зеленый горошек и уксус.
- Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Помешивать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Для более яркого вкуса можно добавить в винегрет мелко нарезанный свежий укроп или петрушку. Также, вместо консервированного перца можно использовать маринованный. А для пикантности добавьте капельку горчицы.