Домашний винегрет по-французски

Винегрет

Винегрет — это салат, который любят во многих странах мира. Его разновидности можно встретить в Италии, Германии, России и Франции. Французский винегрет отличается от своих собратьев более изысканным вкусом и использованием свежих овощей. Этот рецепт удивит вас своей простотой и свежестью.

Ингредиенты для французского винегрета

  • 1 средний картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 1 банка зеленого горошка
  • 100 г консервированного красного перца
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винно-бальзамического)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление французского винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до мягкости, остудить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурец нарезать соломкой. Красный перец — кубиками.
  4. Все овощи смешать в большой миске.
  5. Добавить зеленый горошек и уксус.
  6. Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Помешивать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Для более яркого вкуса можно добавить в винегрет мелко нарезанный свежий укроп или петрушку. Также, вместо консервированного перца можно использовать маринованный. А для пикантности добавьте капельку горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий