Любите сыр «Альметте», но не хотите тратить деньги на покупку? Этот рецепт поможет вам легко приготовить домашний творожный сыр, который ничем не уступает магазинной версии. Он невероятно вкусный и универсальный, можно использовать в салатах, бутербродах или просто намазать на хлеб.
Ингредиенты для домашнего творожного сыра «Альметте»
- 500 г свежей сметаны (20% жирности)
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. лимонной кислоты
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4 |
Время приготовления | 30 минут + время для стекания сыра |
Приготовление домашнего творожного сыра «Альметте»
- В чистую миску всыпать соль. Добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать.
- Добавить сметану к смеси соли и лимонной кислоты и снова все хорошо перемешать.
- Накрыть миску с смесями пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы масса загустела.
- Через 30 минут выложить творожную массу на марлю или ситечко, сложенное в несколько слоёв. Отодвинуть края марли вверх и подвесить над миской для стекания сыворотки.
- Оставить сыр подтекать до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию (от 1 часа до нескольких часов).
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок в процессе замешивания. Также, по желанию, можно придать сыру дополнительные вкусы: добавить к сметанной смеси молотый черный перец, сушеный укроп или чеснок.