Домашний творожный сыр «Альметте»

Творожный сыр Хохланд Альметте

Любите сыр «Альметте», но не хотите тратить деньги на покупку? Этот рецепт поможет вам легко приготовить домашний творожный сыр, который ничем не уступает магазинной версии. Он невероятно вкусный и универсальный, можно использовать в салатах, бутербродах или просто намазать на хлеб.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра «Альметте»

  • 500 г свежей сметаны (20% жирности)
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. лимонной кислоты
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций ~ 4
Время приготовления 30 минут + время для стекания сыра

Приготовление домашнего творожного сыра «Альметте»

  1. В чистую миску всыпать соль. Добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать.
  2. Добавить сметану к смеси соли и лимонной кислоты и снова все хорошо перемешать.
  3. Накрыть миску с смесями пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы масса загустела.
  4. Через 30 минут выложить творожную массу на марлю или ситечко, сложенное в несколько слоёв. Отодвинуть края марли вверх и подвесить над миской для стекания сыворотки.
  5. Оставить сыр подтекать до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию (от 1 часа до нескольких часов).

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок в процессе замешивания. Также, по желанию, можно придать сыру дополнительные вкусы: добавить к сметанной смеси молотый черный перец, сушеный укроп или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий