Домашний арахисовый ром

Ром

Домашний арахисовый ром – это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Он обладает кремовой текстурой, сладковатым вкусом с нотками какао и карамели. Этот рецепт станет настоящим украшением любого домашнего бара или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г очищенного арахиса
  • 100 мл рома
  • 50 мл коньяка (по желанию)
  • 50 г сахара
  • 200 мл воды
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • kakao-порошок для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  2. В блендере измельчить арахис в мелкую крошку.
  3. В кастрюле смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, добавить арахисовую муку и ванильный экстракт.
  4. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут.
  5. Добавить ром и коньяк (по желанию), перемешать.
  6. Дать настояться в закрытой посуде не менее 2 часов.

Арахисовый ром можно хранить в холодильнике до двух недель. При подаче украсьте его кокосовой стружкой или какао-порошком для более эстетичного вида.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий