Идеальный ужин для особого случая – домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой. Тонкие, словно лепесток, тальолини идеально сочетаются с ярким, пряным соусом аррабьята, а сладковатые артишоки и сочные креветки добавляют блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Для тальолини:
- 200 г муки
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Для соуса аррабьята:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. ложки красного перца чили
- 400 г томатной пасты
- 300 мл горячего бульона (рыбного или овощного)
- 1 ст. ложка свежего орегано, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
- Для украшения:
- 200 г красной сицилийской креветки
- 150 г свежих артишоков
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | 400-450 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сначала приготовьте тальолини: смешайте муку, яйца и соль в миске. Замесите тесто до однородной консистенции. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Раскатайте тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности. Используйте форму для вырезания тальолини или просто разрежьте тесто на полоски и скрутите их в спиральки.
- Варите тальолини в большом количестве подсоленной воды до готовности (около 2-3 минут).
- Пока варятся тальолини, приготовьте соус аррабьята: разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте чеснок и красный перец чили около минуты.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Залейте горячим бульоном, добавьте орегано, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15 минут.
- Готовьте креветки и артишоки: разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Обжарьте креветки около 2-3 минут с каждой стороны до розового цвета.
- Добавьте к креветкам нарезанные артишоки и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Советы: Для более насыщенного вкуса соуса, используйте острые помидоры. Артишоки можно заменить на другие овощи по вкусу, например, цукини или брокколи.