Домашние батончики – это вкусная и полезная альтернатива магазинным сладким лакомствам. Их легко приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для домашних батончиков
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г орехов (грецких, миндаля или кешью)
- 30 г меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних батончиков
- Орехи измельчить в крошку. Сухофрукты мелко нарезать.
- В кастрюле смешать мед и растительное масло, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения меда.
- Добавить овсяные хлопья, соль, орехи и сухофрукты к медовому раствору. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Сформировать батончики из массы, выложив их на противень, застеленный пергаментом. Дать остыть при комнатной температуре около 30 минут.
Батончики можно хранить в холодильнике до недели. Для более насыщенного вкуса добавьте ванильный экстракт или корицу к медовому раствору.