Домашние батончики

Батончик мюсли гранола

Домашние батончики – это вкусная и полезная альтернатива магазинным сладким лакомствам. Их легко приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для домашних батончиков

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кешью)
  • 30 г меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних батончиков

  1. Орехи измельчить в крошку. Сухофрукты мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать мед и растительное масло, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения меда.
  3. Добавить овсяные хлопья, соль, орехи и сухофрукты к медовому раствору. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Сформировать батончики из массы, выложив их на противень, застеленный пергаментом. Дать остыть при комнатной температуре около 30 минут.

Батончики можно хранить в холодильнике до недели. Для более насыщенного вкуса добавьте ванильный экстракт или корицу к медовому раствору.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий