Дип из жареных перцев с имбирем

Хумус с перцем

Этот рецепт дипа из жареных перцев с имбирем удивит вас своим ярким вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Острый вкус перцев прекрасно дополняется теплотой имбиря, а текстура получается нежной и кремовой благодаря блендеру. Это блюдо станет отличным дополнением к пиццам, пасте, тарталетам или просто свежим овощам.

Ингредиенты для дипа из жареных перцев с имбирем

  • 3 сладких перца (разных цветов)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря (около 1 ст. ложки), очищенный и мелко нарезанный
  • ¼ чашки орехов грецких или миндаля (измельченных)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • ½ стакана кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление дипа из жареных перцев с имбирем

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте перцы, очищенные от семян и нарезанные на полоски. Жарите 5-7 минут, помешивая периодически, пока они не станут мягкими и слегка зарумянены.
  2. Добавьте чеснок и имбирь к перцам на сковороду. Жарить еще 1 минуту, до тех пор, пока аромат не распространится по кухне.
  3. Переложите жареные перцы с чесноком и имбирем в блендер и измельчите до гладкой консистенции.
  4. Добавьте соевый соус, орехи, кинзу, соль и черный перец в блендер. Хорошо взбейте.
  5. Переложите дип в красивую миску и подавайте с хрустящими чипсами, свежими овощами или лавашем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к перцам во время жарки. Также, дип прекрасно сочетается с креветками и морепродуктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий