Этот рецепт дипа из жареных перцев с имбирем удивит вас своим ярким вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Острый вкус перцев прекрасно дополняется теплотой имбиря, а текстура получается нежной и кремовой благодаря блендеру. Это блюдо станет отличным дополнением к пиццам, пасте, тарталетам или просто свежим овощам.
Ингредиенты для дипа из жареных перцев с имбирем
- 3 сладких перца (разных цветов)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 маленький кусочек свежего имбиря (около 1 ст. ложки), очищенный и мелко нарезанный
- ¼ чашки орехов грецких или миндаля (измельченных)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- ½ стакана кинзы, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление дипа из жареных перцев с имбирем
- Нагрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте перцы, очищенные от семян и нарезанные на полоски. Жарите 5-7 минут, помешивая периодически, пока они не станут мягкими и слегка зарумянены.
- Добавьте чеснок и имбирь к перцам на сковороду. Жарить еще 1 минуту, до тех пор, пока аромат не распространится по кухне.
- Переложите жареные перцы с чесноком и имбирем в блендер и измельчите до гладкой консистенции.
- Добавьте соевый соус, орехи, кинзу, соль и черный перец в блендер. Хорошо взбейте.
- Переложите дип в красивую миску и подавайте с хрустящими чипсами, свежими овощами или лавашем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к перцам во время жарки. Также, дип прекрасно сочетается с креветками и морепродуктами.