Дип из белой фасоли

Dip food

Дип из белой фасоли — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к столу на любой праздник или будний день. Он кремообразный, сытный и очень ароматный. Фасоль можно использовать консервированную, но если вы любите более натуральный вкус, то варите ее самостоятельно.

Ингредиенты для дипа из белой фасоли

  • 400 г белой фасоли (консервированной или отварной)
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. свежего лимона (сок)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 чашки свежей зелени (кинзы, петрушки или укропа)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление дипа из белой фасоли

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (примерно 3-4 минуты).
  2. В чашу блендера выложить фасоль, лук с чесноком, сок лимона, зелень, соль и перец.**
  3. **Взбить все ингредиенты до однородной кремовой массы**. Если дип получился слишком густым, можно добавить немного воды.

Дип можно подавать с различными чипсами, овощами (свежими или солеными), хлебцами или лавочками. Для более яркого вкуса можно добавить в дип небольшое количество острого перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий