Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Суфле фруктовое

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле – это легкий и освежающий десерт, идеально подходящий для тех, кто следит за своим здоровьем. Оно просто готовится, не требует особых навыков и при этом получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта (без сахара)
  • 1 большая мандарина
  • 2 больших яйца (разделенные на желтки и белки)
  • 30 г желатина
  • 60 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать (15-20 минут).
  2. Мандарин вымыть, снять кожуру и измельчить.
  3. В миске смешать йогурт, мандариновую мякоть и сахар.
  4. Добавить желтки яиц к получившейся смеси и тщательно перемешать.
  5. В маленькой кастрюле растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
  6. Остудить желатин до теплого состояния и влить его в йогуртовую смесь. Тщательно перемешать.
  7. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить к йогуртовой смеси ложкой.
  8. Разлить суфле по формочкам (желательно силиконовым).
  9. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мандариновой мякоти немного цедры. Также вместо сахара можно использовать мед или стевию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий