Десертный творожный сыр – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его можно использовать для начинки тортов, пирожных или просто подавать с фруктами и ягодами. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для творожного сыра
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на 100 г | 4-6 | 15 минут |
Приготовление творожного сыра
- В большой миске смешать творог и сахарную пудру до однородной массы.
- Добавить сливки, ванильный сахар и экстракт ванили. Продолжать взбивать миксером на средней скорости в течение 3-5 минут до получения пышной кремовой консистенции.
Для более нежного вкуса можно использовать обезжиренный творог, а для более насыщенного – жирные сливки. Хранить творожный сыр в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.