Яичница с базиликом и шпинатом

Яичница – классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Но вы можете разнообразить ее привычный вкус, добавив свежие и ароматные травы. Яичница с базиликом и шпинатом – прекрасный пример того, как простое блюдо может стать более интересным и полезным.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/4 пучка свежего базилика
  • 50 г шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте базилик и шпинат. Измельчите базилик ножом, а шпинат мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат и обжаривайте еще минуту, пока он не станет мягким.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте их на сковороду к шпинату.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Жарьте яичницу на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы она не пригорела.
  7. Когда яичница почти готова (белки свернутся, а желток останется слегка жидким), добавьте измельченный базилик.
  8. Снимите сковороду с огня и подавайте яичницу горячей.

Вы можете варьировать этот рецепт по своему вкусу: добавить другие травы, такие как укроп или петрушка; использовать разные виды сыра или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий