Яичница – классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Но вы можете разнообразить ее привычный вкус, добавив свежие и ароматные травы. Яичница с базиликом и шпинатом – прекрасный пример того, как простое блюдо может стать более интересным и полезным.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/4 пучка свежего базилика
- 50 г шпината
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте базилик и шпинат. Измельчите базилик ножом, а шпинат мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и обжаривайте еще минуту, пока он не станет мягким.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте их на сковороду к шпинату.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте яичницу на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы она не пригорела.
- Когда яичница почти готова (белки свернутся, а желток останется слегка жидким), добавьте измельченный базилик.
- Снимите сковороду с огня и подавайте яичницу горячей.
Вы можете варьировать этот рецепт по своему вкусу: добавить другие травы, такие как укроп или петрушка; использовать разные виды сыра или овощей.