Творожный десерт с грушей и финиками – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря сочетанию нежного творога, сочных груш и сладких фиников, этот десерт обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 средние груши
- 100 г фиников
- 50 г сахара (можно заменить на мед или стевию)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды и тушить на среднем огне 10 минут.
- Финики замочить в кипятке на 5 минут для размягчения, затем измельчить блендером.
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавить финиковую пасту и перемешать до однородной массы.
- Добавить к творожной массе тушеные груши, аккуратно перемешать.
- По желанию разложить десерт в формочки для запекания или креманки.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха к тушеным грушам. Десерт прекрасно сочетается с чаем или кофе.