Десерт творожный с грушей и финиками

Десерт с финиками

Творожный десерт с грушей и финиками – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря сочетанию нежного творога, сочных груш и сладких фиников, этот десерт обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 средние груши
  • 100 г фиников
  • 50 г сахара (можно заменить на мед или стевию)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды и тушить на среднем огне 10 минут.
  2. Финики замочить в кипятке на 5 минут для размягчения, затем измельчить блендером.
  3. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавить финиковую пасту и перемешать до однородной массы.
  4. Добавить к творожной массе тушеные груши, аккуратно перемешать.
  5. По желанию разложить десерт в формочки для запекания или креманки.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха к тушеным грушам. Десерт прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий