Этот легкий и ароматный десерт порадует любителей чая и сладкого. В нем прекрасно сочетается нежность сливок с насыщенностью жасминового вкуса, а легкая текстура создает ощущение воздушности. Приготовьте его для себя или своих близких – он станет прекрасным завершением любого вечера.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 5 г жасминового чая
- 1 пакетик ванильного сахара
- Ягоды (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Заварить жасминовый чай горячей водой (100 мл), настоять 5-7 минут. Процедить.
- В кастрюле смешать сливки, сахар, ванильный сахар и процеженный чаи. Поставить на средний огонь.
- Не переставая помешивать, нагревать смесь до загустения (примерно 5-7 минут). Тесту должна придать густоту, как у пломбира.
- Снять с огня и остудить в холодильнике 2 часа.
- Перед подачей украсить ягодами или другими любимыми начинками.
Для более интенсивного аромата жасмина можно использовать два пакетика чая или заварить его в течение большего времени. Для декоративного оформления можно использовать свежеприготовленный зефир, орехи или шоколад.