Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей

Творог с голубикой сочетание

Представляем вам простой и вкусный рецепт десерта из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей. Это блюдо не только освежающе-сладкое, но и полезное благодаря содержанию клетчатки и витаминов. Пророщенная пшеница придает необыкновенную текстуру и вкус, а голубика – яркий акцент цвета и вкуса.

Ингредиенты для десерта из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1/2 стакана свежей или замороженной голубики
  • 1/4 стакана пророщенной пшеницы
  • Мед по вкусу
  • Мята для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление десерта из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей

  1. В бокале или креманке смешайте натуральный йогурт и мед по вкусу.
  2. Добавьте свежую или размороженную голубику.
  3. Сверху выложите пророщенную пшеницу.
  4. Украсьте блюдо веточкой мяты (по желанию).

Для приготовления пророщенной пшеницы, достаточно замочить зерна в воде на 8-12 часов. Затем воду слить и поставить пшеницу в дуршлаг в светлое и теплое место. В течение 24-48 часов пшеница прорастет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий