Рождественское Бурито

Мот рэпер

Рождественское бурито — это необычный и вкусный способ подать традиционные рождественские деликатесы в новом формате. Хрустящая тонкая лепешка, сочная начинка из мяса, овощей и праздничных специй, а сверху – ароматный сырный соус. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему рождественскому столу и удивит своих гостей своей креативностью.

Ингредиенты для Рождественского Бурито

  • Тонкие лепешки из кукурузной муки
  • Говядина, свинина или индейка (отварная или жареная)
  • Рис, отварной
  • Черный бобы, отваренные
  • Овощи (огурец, помидор, перец)
  • Чеснок и лук
  • Кориандр, паприка, куркума – по вкусу
  • Сыр Чеддер для соусa
  • Сливочное масло
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рождественского Бурито

  1. Нарежьте мясо, овощи и чеснок.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте чеснок и специи (кориандр, паприка, куркума) и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Добавьте к луку мясо и овощи, жарьте до готовности.
  4. Сделайте сырный соус: растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте тертый сыр Чеддер и перемешайте до полного растворения.
  5. На каждый лепешку выложите смесь мяса с овощами, а сверху – черный горох и рис.
  6. Сверните бурито в виде конверта.
  7. Обжарьте бурито на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного вяленого перца чили или мелко нарезанный свежий огурец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий