Дакос — это популярное греческое блюдо, которое представляет собой свежий и вкусный салат из тостов с рыбой или мясом, овощами, сыром фета и ароматной заправкой. Дакос часто подают в качестве закуски или легкого ужина и он отлично подходит для жарких летних дней.
Ингредиенты для рецепта дакоса
- 200 г свежей рыбки (например, сардины, ставридка)
- 4 ломтика черного хлеба
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ репчатого лука, тонко нарезанного
- 2 огурца, нарезанных кружочками
- 50 г сыра фета, раздробленного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление дакоса
- Рыбу обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
- Хлеб подсушить в тостере или духовке.
- На ломтики хлеба выложить нарезанные помидоры, лук, огурцы и раздробленный сыр фета.
- Посыпать рыбой.
- Залить все оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса, можно добавить в салат нарезанный красный лук или немного каперсов. Также вместо рыбы можно использовать морепродукты, например, креветки или кальмары.