Дакос

Критский Дакос

Дакос — это популярное греческое блюдо, которое представляет собой свежий и вкусный салат из тостов с рыбой или мясом, овощами, сыром фета и ароматной заправкой. Дакос часто подают в качестве закуски или легкого ужина и он отлично подходит для жарких летних дней.

Ингредиенты для рецепта дакоса

  • 200 г свежей рыбки (например, сардины, ставридка)
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ½ репчатого лука, тонко нарезанного
  • 2 огурца, нарезанных кружочками
  • 50 г сыра фета, раздробленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление дакоса

  1. Рыбу обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  2. Хлеб подсушить в тостере или духовке.
  3. На ломтики хлеба выложить нарезанные помидоры, лук, огурцы и раздробленный сыр фета.
  4. Посыпать рыбой.
  5. Залить все оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса, можно добавить в салат нарезанный красный лук или немного каперсов. Также вместо рыбы можно использовать морепродукты, например, креветки или кальмары.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий