Чуду с тыквой

Хингалш Чеченская лепешка

Тыква — это настоящий дар осени, и ее можно использовать не только для создания вкусных супов и каш. Предлагаем вам простой и сытный рецепт тыквенного пирога с корицей и изюмом. Этот десерт покорит вас своим ароматом и невероятным вкусом, а его мягкая текстура тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана изюма
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте тыкву на кубики.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Тыкву выложите в миску, залейте водой (примерно 50 мл) и варите на среднем огне около 15 минут или пока не станет мягкой.
  4. В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу.
  5. Добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  6. Отваренную тыкву разомните вилкой или измельчите блендером.
  7. Добавьте пюре из тыквы в тесто, хорошо перемешайте.
  8. Всыпьте изюм.
  9. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  10. Выпекайте в течение 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или гвоздики. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий