Четверговая соль, также известная как черная соль, — это ароматное и необычное приправы с насыщенным вкусом. Ее темный цвет обусловлен добавлением древесного угля, который не только придает ей внешний вид, но и усиливает вкус. Четверговая соль широко используется в кулинарии для придания блюдам глубины аромата и пикантности.
Ингредиенты
- 1 стакан крупной поваренной соли
- 2 столовые ложки древесного угля
Калорийность | 30 ккал/100г |
Порций | около 2 чашек |
Время приготовления | 5 минут + высыхание |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 100°C.
- В миске смешайте соль и древесный уголь до равномерного распределения.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите ее.
- Выпекайте в течение 30 минут.
- Остудите соль при комнатной температуре.
Для достижения более насыщенного цвета можно добавить немного активированного угля. Храните готовую четверговую соль в сухом, герметичном контейнере.