Это сочетание изысканного и сладкого — идеальный вариант для летнего десерта. Мороженое с фисташковой пахлавой – это не просто вкусный, но и очень красивый десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты
- Фисташковое мороженое — 200 г
- Пахлава с фисташками — 150 г
- Сливки для взбивания — 100 мл
- Мед — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сначала взбейте сливки с медом до образования устойчивых пиков.
- Разрежьте пахлаву на кубики среднего размера.
- В креманках или бокалах слоями выложите мороженое, пахлаву и взбитые сливки. Повторите слои дважды.
- Посыпьте десерт сахарной пудрой и украсьте оставшимися кусочками пахлавы.
Фисташковая пахлава – это очень сладкое лакомство, поэтому при сервировке можно добавить немного контраста с кислинкой. Например, рядом с десертом положите несколько ягод или нарезанное цитрусовое.