Цветная капуста в кляре — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка из кляра идеально сочетается с нежной начинкой из цветной капусты. Это идеальный вариант для легкого ужина или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/порция | 4 | 20-25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5-7 минут).
- В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте муку к яичной смеси и перемешайте до однородности.
- Обмакните каждый цветок цветной капусты в кляре.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте цветную капусту в кляре с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Цветная капуста можно заменить брокколи или другими овощами, которые вам по вкусу. Для более ароматного блюда добавьте в кляр немного паприки или итальянских трав.